Hmmmmm, da até água na boca!
Food Wars (ou Shokugeki no Souma) é um mangá de culinária, onde o protagonista tem que preparar diversos pratos para competições.
O mais legal, é que o autor colocou algumas das receitas na obra e aqui eu irei passar alguma delas.
Então, prepara o avental e vamos lá!
PORCO AO BACON
Ingredientes:
Para o purê de batata
- 8 batatas pequenas ou 6 médias (pode ser batata inglesa ou asterisk);
- 100g de shitake seco cortado em cubos pequenos;
- 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite;
Para cobrir o purê
- 2 pacotes de 250g de bacon fatiado em tiras
- Ramos de alecrim a gosto
Para o molho final
- 1/2x de vinho tinto seco
- 40g de manteiga com sal
- 1 colher de chá de açúcar
Utensílios necessários
- Papel laminado
- Barbante
- Palito de dente (se necessário)
- Assadeira
Modo de preparo
Pré-aqueça seu forno a 200°C
Comece pelo purê
- Lave as batatas;
- Corte as batatas em 4 partes e depois cozinhe no vapor até que fique macia, porém firme;
- Retire a casca com a mão e amasse as batatas utilizando um amassador de batatas. Reserve;
- Em uma panela, refogue a cebola e o shitake no azeite, até que a cebola fique levemente transparente. Adicione sal e pimenta a gosto;
- Misture o refogado e as batatas – Deve virar uma massa firme, mas se sua batata estiver mole, adicione uma/duas colheres de farinha de trigo ou farinha de rosca;
- Abra um pedaço de papel laminado, coloque a massa de batata e faça um cilindro;
Montagem com bacon
- Abra o papel com a massa de batata, envolva com bacon em cima, vire de cabeça para baixo e continue cobrindo
- Amarre tudo com barbante, junto dos raminhos de alecrim;
- Cubra com papel laminado e leve ao forno por 1 hora;
- Depois de 1 hora, retire o papel laminado e continue assando até que fique dourada a superfície;
- Quando estiver quase pronto, comece a fazer o molho final;
Para o molho
- Em uma panela, coloque o vinho e o açúcar;
- Quando começar a ferver, adicione a manteiga;
- Desligue o fogo;
- Retire o bacon do forno e regue com o molho. Sirva em seguida!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3:30h a 4 horas
Risoto de maça
Ingredientes:
- 80g de arroz Arbório
- 40g de cebola
- 30g de manteiga
- 20g de queijo parmesão
- 10ml de Saquê
- 600ml de suco de Maçã
- 2/4 de uma maçã (de preferência uma maçã vermelha)
- 2 fatias bacon
- Salsa italiana
- Sal
- Pimenta preta
Modo de Preparo:
- Pique a cebola e a salsa;
- Corte a maçã e mergulhe ela na água;
- Aqueça o sumo de maçã;
- Em uma panela, com o fogo médio, derreta a manteiga e em seguida, refogue a cebola e o arroz;
- Adicione o Saquê e cozinhe;
- Adicione uma concha do suco de maçã, mexa e deixe cozinhar, quando obter uma liga pegajosa e não tiver nenhum líquido, adicione outra concha do suco de maçã novamente;
- Repita o processo 6 vezes até que o arroz cozinhe;
- Quando o arroz estiver quase cozinhado, adicione a maçã e deixe cozinhá-la juntamente com o arroz;
- Rale o queijo e misture com o arroz;
- Cozinhe o bacon da maneira que achar melhor;
- Depois de servido em um prato, só resta decorar o risoto com bacon e salsa por cima.
FURIKAKE GOHAN
Ingredientes
- 30 ml (2 colheres de sopa) de óleo de gergelim;
- Asas de frango à milanesa;
- 10 gramas do caldo de Furikake;
- 1,5 litro de água;
- 10 ml (2 colheres de chá) de gengibre picado;
- 50 ml (3 colheres de sopa) de açúcar;
- 75 ml (⅜ xícara) de molho de soja;
- 100 ml (0,5 xícara) de saquê;
- 10 ml (2 colheres de chá) de gelatina;
- 100 ml (0,5 copo) de água (para a gelatina);
- 350 ml (1,5 xícaras) de arroz branco;
- 4 cebolas verdes;
- 8 ovos.
Modo de preparo
- Frite as asas de frango em uma frigideira com o óleo de gergelim até dourar. Enquanto as asinhas fritam, em outra panela, coloque 1 litro e meio de água e 10 gramas de Furitake.
- Com o frango já frito, coloque ele no caldo com o Katsuobushi. E junto ao resíduo da frigideira, adicione o gengibre, o molho de soja, o saquê, e o açúcar. Mexa bem.
- Acrescente a mistura ao frango que estava fervendo no caldo. Deixe por mais 20 min no fogo médio-baixo.
- Retire o frango e separe-o. Coloque 10ml (2 colheres de chá) de gelatina e 100 ml (1/2 xícara) de água e adicione à mistura do caldo.
- Em um recipiente que caiba todo o caldo em uma camada fina, unte-o com margarina, adicione o caldo já com a gelatina e leve a geladeira por 2 horas ou mais, até solidificar.
- Cerca de meia hora antes do caldo de carne solidificar, faça o arroz. Desfie o frango e acrescente ao arroz. Retire o caldo de carne da geladeira e corte cubos cerca de 1 cm cada. Quando menores mais rápido de dissolverão.
- Em um recipiente com fundo, coloque o arroz com frango, os ovos mexidos e os cubos de caldo de carne que irão derreter. Lembrando que a comida deve estar bem quente. Em seguida acrescente cebolinha fresca e salsinha em cima e sirva.
Já está com fome? Então bora cozinhar!
Extra: Tudo isso!
Geeks recomendam: O novo queridinho do momento: Toilet Bound Hanako-Kun
Futura Mangaká.
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“Geek com muito orgulho!”