Hmmmmm, da até água na boca!


Food Wars (ou Shokugeki no Souma) é um mangá de culinária, onde o protagonista tem que preparar diversos pratos para competições.

O mais legal, é que o autor colocou algumas das receitas na obra e aqui eu irei passar alguma delas.

Então, prepara o avental e vamos lá!


PORCO AO BACON

Soma usou esse prato para salvar o restaurante da família

Ingredientes:

Para o purê de batata

  • 8 batatas pequenas ou 6 médias (pode ser batata inglesa ou asterisk);
  • 100g de shitake seco cortado em cubos pequenos;
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite;

Para cobrir o purê

  • 2 pacotes de 250g de bacon fatiado em tiras
  • Ramos de alecrim a gosto

Para o molho final

  • 1/2x de vinho tinto seco
  • 40g de manteiga com sal
  • 1 colher de chá de açúcar

Utensílios necessários

  • Papel laminado
  • Barbante
  • Palito de dente (se necessário)
  • Assadeira

Modo de preparo

Pré-aqueça seu forno a 200°C

Comece pelo purê

  • Lave as batatas;
  • Corte as batatas em 4 partes e depois cozinhe no vapor até que fique macia, porém firme;
  • Retire a casca com a mão e amasse as batatas utilizando um amassador de batatas. Reserve;
  • Em uma panela, refogue a cebola e o shitake no azeite, até que a cebola fique levemente transparente. Adicione sal e pimenta a gosto;
  • Misture o refogado e as batatas – Deve virar uma massa firme, mas se sua batata estiver mole, adicione uma/duas colheres de farinha de trigo ou farinha de rosca;
  • Abra um pedaço de papel laminado, coloque a massa de batata e faça um cilindro;

Montagem com bacon

  • Abra o papel com a massa de batata, envolva com bacon em cima, vire de cabeça para baixo e continue cobrindo
  • Amarre tudo com barbante, junto dos raminhos de alecrim;
  • Cubra com papel laminado e leve ao forno por 1 hora;
  • Depois de 1 hora, retire o papel laminado e continue assando até que fique dourada a superfície;
  • Quando estiver quase pronto, comece a fazer o molho final;

Para o molho

  • Em uma panela, coloque o vinho e o açúcar;
  • Quando começar a ferver, adicione a manteiga;
  • Desligue o fogo;
  • Retire o bacon do forno e regue com o molho. Sirva em seguida!

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 3:30h a 4 horas

Risoto de maça

Nhami nhami

Ingredientes:

  • 80g de arroz Arbório
  • 40g de cebola
  • 30g de manteiga
  • 20g de queijo parmesão
  • 10ml de Saquê
  • 600ml de suco de Maçã
  • 2/4 de uma maçã (de preferência uma maçã vermelha)
  • 2 fatias bacon
  • Salsa italiana
  • Sal
  • Pimenta preta

Modo de Preparo:

  • Pique a cebola e a salsa;
  • Corte a maçã e mergulhe ela na água;
  • Aqueça o sumo de maçã;
  • Em uma panela, com o fogo médio, derreta a manteiga e em seguida, refogue a cebola e o arroz;
  • Adicione o Saquê e cozinhe;
  • Adicione uma concha do suco de maçã, mexa e deixe cozinhar, quando obter uma liga pegajosa e não tiver nenhum líquido, adicione outra concha do suco de maçã novamente;
  • Repita o processo 6 vezes até que o arroz cozinhe;
  • Quando o arroz estiver quase cozinhado, adicione a maçã e deixe cozinhá-la juntamente com o arroz;
  • Rale o queijo e misture com o arroz;
  • Cozinhe o bacon da maneira que achar melhor;
  • Depois de servido em um prato, só resta decorar o risoto com bacon e salsa por cima.

FURIKAKE GOHAN

*Babando*

Ingredientes

  • 30 ml (2 colheres de sopa) de óleo de gergelim;
  • Asas de frango à milanesa;
  • 10 gramas do caldo de Furikake;
  • 1,5 litro de água;
  • 10 ml (2 colheres de chá) de gengibre picado;
  • 50 ml (3 colheres de sopa) de açúcar;
  • 75 ml (⅜ xícara) de molho de soja;
  • 100 ml (0,5 xícara) de saquê;
  • 10 ml (2 colheres de chá) de gelatina;
  • 100 ml (0,5 copo) de água (para a gelatina);
  • 350 ml (1,5 xícaras) de arroz branco;
  • 4 cebolas verdes;
  • 8 ovos.

Modo de preparo

  • Frite as asas de frango em uma frigideira com o óleo de gergelim até dourar. Enquanto as asinhas fritam, em outra panela, coloque 1 litro e meio de água e 10 gramas de Furitake.
  • Com o frango já frito, coloque ele no caldo com o Katsuobushi. E junto ao resíduo da frigideira, adicione o gengibre, o molho de soja, o saquê, e o açúcar. Mexa bem.
  • Acrescente a mistura ao frango que estava fervendo no caldo. Deixe por mais 20 min no fogo médio-baixo.
  • Retire o frango e separe-o.  Coloque 10ml (2 colheres de chá) de gelatina e 100 ml (1/2 xícara) de água e adicione à mistura do caldo.
  • Em um recipiente que caiba todo o caldo em uma camada fina, unte-o com margarina, adicione o caldo já com a gelatina e leve a geladeira por 2 horas ou mais, até solidificar.
  • Cerca de meia hora antes do caldo de carne solidificar, faça o arroz. Desfie o frango e acrescente ao arroz. Retire o caldo de carne da geladeira e corte cubos cerca de 1 cm cada. Quando menores mais rápido de dissolverão.
  • Em um recipiente com fundo, coloque o arroz com frango, os ovos mexidos e os cubos de caldo de carne que irão derreter. Lembrando que a comida deve estar bem quente. Em seguida acrescente cebolinha fresca e salsinha em cima e sirva.

Já está com fome? Então bora cozinhar!

O restaurante fechou!

Extra: Tudo isso!

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Escrito por

GeekBella

Futura Mangaká.

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